Benutzerverwaltung

Mit der Benutzerverwaltung haben Sie (ab einem Pro-Account) die Option, für verschiedene Nutzer Ihres Accounts Rollen anzulegen und zu vergeben. So ist ein eingeschränkter Zugriff für bestimmte Kontakte möglich.

Dafür sind zwei Schritte notwendig:

  1. Rollen anlegen & definieren (wer darf was?)
  2. User anlegen und Rolle vergeben

Rollen anlegen

Klicken Sie unter dem Menüpunkt “Einstellungen” auf den Reiter “Rollen”. Hier können Sie nun bis zu 5 verschiedene Rollen anlegen und definieren.

Es stehen Ihnen einige Voreinstellungen zur Verfügung, die Sie mittels Klick auf den entsprechenden Button übernehmen können. Sie können außerdem beliebig Funktionen auswählen oder deaktivieren. 

Einige Funktionen können Sie jedoch nicht auswählen (orange hinterlegt), da Sie wichtig sind und der Gesamtfunktionalität dienen.

Haben Sie die Einstellungen vorgenommen, klicken Sie auf “Speichern”.

Benutzer anlegen

Klicken Sie nun unter dem Menüpunkt “Einstellungen” auf den Reiter “Benutzer” und klicken Sie auf den grünen Button “Benutzer hinzufügen”.

Geben Sie anschließend den Namen sowie eine gültige E-Mail-Adresse des Benutzer ein und weisen Sie ihm eine Rolle zu.

Klicken Sie auf “Speichern”.

Anschließend bekommt der Nutzer eine E-Mail mit einem Link, der ihm zunächst einen einmaligen Zugriff auf sein Konto erlaubt. Der Nutzer muss nun ein Passwort seiner Wahl angeben. 

Bitte beachten Sie: Der angelegte Benutzer kann sich nur über den Link zum Host, der in der E-Mail angegeben ist, anmelden. Nur der Admin, also Sie als Besitzer des Quentn-Accounts, kann sich über my.quentn.com anmelden.

Der Administrator sieht die Login-URL für seine Sub-User bei der Benutzerübersicht. Mit einem Klick kann er die URL kopieren und den Benutzern zur Verfügung stellen, sollten sie die E-Mail versehentlich gelöscht haben.

Profil personalisieren

Der Nutzer kann, nachdem er sich erstmalig angemeldet und sein Passwort gesetzt hat, sein Profil personalisieren. Entweder, er sucht sich eine Icon-Farbe aus, oder er lädt ein Profilbild hoch.

Kontakte verschiedenen Eigentümern zuweisen

Manchmal ist es durchaus sinnvoll, Mitarbeitern bestimmte Kontakte zuzuweisen: Ein Mitarbeiter hat das Unternehmen verlassen und seine Kontakte müssen aufgeteilt werden o. ä .

Um Kontakte zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

  • Gehen Sie in die Kontaktübersicht und filtern den entsprechenden Kontakt heraus
  • Klicken Sie auf das Stift-Symbol neben dem Kontakt, um ihn zu bearbeiten
  • Unter dem Menü-Punkt "Eigentümer" können Sie den Kontakt nun dem entsprechenden Mitarbeiter zuweisen.

Kampagnen bestimmten Nutzern freigeben

Sie möchten z. B. einem neuen Mitarbeiter eine Kampagne freigeben? Gehen Sie wie folgt vor:

  • Klicken Sie auf "Kampagnen", um in der Übersicht zu landen.
  • Klicken Sie bei der entsprechenden Kampagne auf Aktionen -> Bearbeiten
  • wählen Sie den Nutzer aus, dem die Kampagne freigegeben werden soll.