Wie verhindere ich, dass sich gelöschte Kontakte wieder anmelden?

Setzen Sie den Status des Kontakts auf "unbekannt" und löschen sie ihn anschließend.

Warum Sie erst den Status verändern müssen: Wenn ein Kontakt bei Quentn gelöscht wird, merkt sich das System den Status der E-Mail-Adresse (anhand eines anonymen Hash-Wertes). Wenn sich der Kontakt wieder eintragen sollte, erhält er sofort seinen alten Status zurück. Ist dieser Status "unbekannt", erhält der Kontakt auch wieder Opt-in-E-Mails.

Diese Maßnahme dient uns zum Schutz vor Betrug: Wenn sich jemand z. B. abgemeldet oder Spam gemeldet hat, sollte der Admin des Systems nicht in der Lage sein, diesen Status wieder zu verändern - auch nicht durch das Löschen und Wiederanlegen des Kontakts.